Тернеция (обыкновенная)

breed_553_big

Тернеция — рыба длиной до б см. Самцы мельче самок. Окраска молодых и хорошо содержащихся рыб почти черная, в обычных условиях сероватая с серебристым блеском. По бокам имеются две черные вертикальные полосы. Спинной и анальный плавники черные, остальные прозрачные. Спина слегка желтоватая. Тело рыбы высокое, сильно сжатое с боков.

600px-Тернеция
Дно аквариума-нерестилища густо засаживается мелколиственными растениями, которые не должны достигать поверхности воды на 5—6 см. Личинки выводятся через 18—24 часа, а через 3—4 дня превращаются в мальков, начинают плавать и питаться. Первые два дня их кормят инфузорией, затем «пылью» и мелкими циклопами. Мальков следует рассаживать по аквариумам во избежание каннибализма.

4 responses to “Тернеция (обыкновенная)

  1. Чем еще можно улучшить содержание красивых аквариумных Тернеций? Уместным будет так же регулярная подмена воды. Менять ее нужно периодически раз в неделю на одну пятую от общего объема. Можно так же поставить компрессор для дополнительного насыщения воды кислородом. И конечно же не стоит забывать про освещение. Рыбки будут себя комфортно ощущать при достаточном освещении, но рассеянном.

  2. Начинается нерест с активного ухаживания самца за самкой. На первый взгляд может показаться что он просто гоняет свою избранницу. Такие ухаживания могут продолжаться до нескольких часов. После чего самочка мечет икру, а самец ее активно оплодотворяет. По завершению икрометания очень важно рыбок отсадить в общий аквариум, дабы они поели свои икринки.

  3. Аквариум для содержания тернеций обыкновенных следует оборудовать должным образом, дабы рыбки чувствовали себя комфортно.

  4. Учитывая то, что в природе Тернеции предпочитают проводить время в густых зарослях, не менее важным для их содержания будет использование живой растительности. Здесь необходимо на дно квариума поместить крупнозернистый речной песок. А на заднем фоне или по его бокам высадить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *